Para fazer um poeta feliz.

Rio, 13.04.2017.

Para fazer um poeta feliz.

para fazer um poeta feliz

é necessário não podar os

encantos que ele enxerga,

mesmo que tu própria não os veja.

Vais olhar para um lugar escuro

enquanto ele lhe dirá que

lá as luzes estão todas acesas.

Um poeta (gênero masculino)

não é um ser vulgar em suma,

desconsidere muitas das

pérfidas suposições suas,

um poeta as vezes fica mais

tempo entretido na rua,

só pra poder contemplar

o brilho mais intenso da lua.

Pra fazer um poeta feliz

é necessário que se organize a mesa,

mas que alguns livros fiquem a vista,

ele sempre vai preferir os sonetos

de Camões a uma moderna revista.

uma vez por semana diga-lhe que leu

uns versos de Quintana e faça

as suas considerações a parte,

um poeta sempre preza

prosear a respeito da boa arte,

através dela ele sempre encontrará

outros tantos modos de amar-te.

Para fazer um poeta feliz

é necessário entender o

contraditório que nele existe,

digo isso porque um poeta

por mais feliz que esteja ao

seu lado (nunca duvide),

Vai as vezes ficar reflexivo,

cabisbaixo e triste.

não questione o porque você não o vê

chorar num infortúnio momento...

saiba entender que poeta é o tipo

do ser que chora por dentro.

Para fazer um poeta feliz,

seja sua musa, sua música,

sua inspiração, e ele te fará não apenas

muitos versos em devoção.

Mas em cada gesto te proverá

um poema de modo a

transcender vossa paixão.

Clayton Marcio.