De nada adianta

De nada adianta

Fazer parecer

Não ser o que é.

As palavras, amor,

Denunciam o espírito.

Nada camufla

Nosso olhar lânguido,

Emurchecido;

A nossa inadequação.

Algures

O perfume dos campos

Alivia as dores

E a manhã surge

Como uma emanação;

Com sorriso feérico,

Nos tocando os sentidos...

Foi enquanto dormia -

Rodeado pela fuligem

E atribulações -

Que um anjo

Sussurrou-me

Esse segredo fustigador.

Então, extasiado,

Eu despertei -

Pareceu-me, o mundo,

Um pouco menos

Ilusório:

Amimei algumas

Lembranças,

Senti o perfume

Do teu olhar flóreo,

E pela primeira vez

Em anos

Senti meus pés desejantes...