Sem Surpresas

Acordem palavras adormecidas

Ainda há vida pra ser vivida.

Tua força, que se achava contida,

Eis agora liberta pra ser lida.

O que tens pra dizer, agora conta.

Hás de trazer coisas novas sem conta,

Grandes feitos, coisas de pouca monta,

Que vão deixar a comunidade tonta.

Devagar, não estragues a surpresa,

Cuida que a língua há tanto tempo presa

Possa acompanhar toda ligeireza

Do pensamento de tua mente acesa.

Oh não! Isto é decepcionante!

Que me dizes assim titubeante?

Que tudo continua como dantes,

Tudo igual no castelo de Abrantes?

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/04/2017
Reeditado em 15/04/2017
Código do texto: T5971605
Classificação de conteúdo: seguro