Passagem

Flores vestissem corpos

e morressem livres ao chão

penetrando a terra sacra,

nunca crucificação;

E a páscoa nascesse

da incandescente passagem

do amor conjugado verbo

aos rastros abertos da face.

Nunca houvesse passado

fechando em sepulcro o presente,

tampouco mantos regrando

a palavra; O (n)ovo seria a gema

do instante e a casca do silêncio

se quebraria em semente e versos.