Banimento

Era pólis, ágora e agora,

presença instalada no ser,

cidade com vez e voz.

Eros e academia, philo e sophia,

cidadania ativa, diálogos dia

e noite, noite e dia: banquetes.

Veio a guerra, a peste, a fome

e a escravidão. A escrita perdida

e a mais severa punição;

Banimento - desterro; excomunhão

de uma existência; acesso negado;

palavra emudecida; morte em vida.