*** I N V E J A ***

HONORÉ DE BALZAC

EXPRESSOU EM PALAVRAS,

O SEU SENTIMENTO,

QUANTO A INVEJA,

ATRAVÉS DE UM

SENSATO PENSAMENTO.

QUANDO EXPÔS,

COM CLAREZA,

QUE A INVEJA,

É O MAIS ESTÚPIDO

DOS VÍCIOS,

QUE SE TEM,

POIS NENHUMA VANTAGEM,

DELA SE OBTÉM.

O QUE CONSEGUIMOS DE VERDADE,

É NOS AMARGURAR,

JÁ QUE A FELICIDADE DO OUTRO,

PASSA A NOS INCOMODAR.

INVEJA, EM UNS

É MAIS ACENTUADO,

PORÉM EM OUTROS,

É MAIS PONDERADO.

MAS ELA, SE FAZ PRESENTE,

EM CADA UM DE NÓS,

E POSSO DIZER CLARAMENTE,

QUE MUITO MENTE,

QUEM DIZ,

QUE INVEJA NÃO SENTE.

AFINAL,

NÃO SOMOS DIFERENTE!

ALGUNS POR SER CUIDADOSO,

NÃO DEIXA A INVEJA

TRANSPARECER,

OUTROS NÃO CONSEGUEM

ELA ESCONDER,

PELA MODO DESAJUSTADO

DE PROCEDER.

A INVEJA MEU IRMÃO,

É UMA FORMA DE ADMIRAÇÃO,

QUE SAIU PELA CONTRAMÃO.

CERTA VEZ,

OUVI ISTO DE ALGUÉM,

E PRA IR MAIS ALÉM,

DIGO QUE,

DE QUEM QUEREMOS BEM,

SENTIMOS INVEJA TAMBÉM!

COMO DISSE O PENSADOR,

A INVEJA,

NÃO NOS TRÁS,

NENHUMA VANTAGEM,

POR ISSO VAMOS TENTAR,

DESCARREGAR A COBIÇA,

DA NOSSA BAGAGEM.

IVANILDO NUNES

02/02/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 17/04/2017
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T5973538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.