Relicário

Para Gabriel García Marques

e outras pessoas eternas

Sob o sol de cada dia,

Macondo acontece.

Em segredo, giram os números.

Fosse Amor nos tempos do cólera,

uma teia de comunicação alcançaria

o coração da pessoa amada.

Os olhos, contudo, veem

o movimento submerso: os dias,

Crônica de uma morte anunciada.

Longe, a chave; Qual relicário

presente ao peito deserto...

Cem anos de solidão.

Há três anos, morria Gabriel García.

Continuam morrendo pessoas eternas,

Do amor e outros demônios.