MULHER

mulher negra

mestiça, branca

Índia

símbolo de luta pelo direito ao voto, ao corpo

ao filho

fugiu do patriarcado

denunciou políticos

reivindicou por igualdade

nas relações de trabalho

mulheres bravas

não mais domesticadas

mas muitas entre nós violentadas

por estupro ou socos na cara

oprimidas

mãe, avós e donas de casa

e somos a maioria

estamos na política

na religião

na ciência

e na luta diária

somos professoras advogadas

chefe do lar

donas de si

somos as Marias, as Helenas

desconhecidas dá história

e as Fridas, as Pagu, as Dandaras

que deixou memória

somos aquelas que já vieram

e as que hão de vim

somos fruto do movimento que começou na revolução francesa

e não parou até aqui

lutamos pelo gênero

pela cor

pelo genocídio

de burca

saia ou vestido

somos mãe, pai, filhos

somos sexo forte

empoderadas e destemidas

mulheres negras

mestiças , brancas e índias.

Yas Araújo
Enviado por Yas Araújo em 18/04/2017
Código do texto: T5973791
Classificação de conteúdo: seguro