ESTRELINHA
 
Estrelinha que me espia
pela fresta da janela,
eu te vejo linda, bela,
mal a noite principia.
Não sei dizer o teu nome,
pois piscas, piscas e somes
atrás de uma nuvem erradia
que, parece, não sabia
da tua vontade (quem há de),
de contatar os humanos.
Desconheço qual teu plano,
mas para evitar desenganos,
te digo, não vale a pena,
melhor ficares serena
aí onde estás, a brilhar.
Brilho a nada se compara,
porque tem beleza rara,
difícil de calcular
o seu gráu de intensidade.
Pra tua felicidade,
segue em paz o teu caminho,
enquanto eu fico sozinho,
feliz a te contemplar.

          .  .  .


 Najet Cury
Uma estrela no céu a brilhar...
Parecia sorrir para mim e dizer...
Estou também sozinha
e posso te compreender...
Até a lua resolveu me abandonar!


 Guída
Brilha, brilha estrelinha
Brilha inteira só pra mim
Não deixa-me tão sozinha
Nesta triste noite sem fim.