A alma não tem cor

Na árvore

Da consciência

Existe gente calada

Sem saber se defender

Outras de bandeiras hasteadas

Fazendo o acontecer.

Quanto preconceito e dor

Racismo a transparecer...

Julgamento pela crença, raça e cor

No contemporâneo se pode ver

Desconhecendo o mais importante

Que a cor da pele não pode falar

Mas é o que somos realmente

Aos olhos de quem nos olhar.

O essencial é sermos autênticos...

Perante Aquele que tudo formou...

Só Ele pode mostrar quem somos

Pois, com suas mãos nos criou.

Discriminar alguém simplesmente

É modificar a paisagem da natureza

É questionar a essência divina,

A semelhança do criador, com certeza!

Porque...

A alma não tem cor,

A alma não se vê...

Somente o Criador

A pode conhecer!

------------------------------

Autora: Cleonice Bergamini

Ji-Paraná-RO- Poema criado em maio 2007

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 18/04/2017
Reeditado em 19/04/2017
Código do texto: T5974383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.