O meu sonho

E se não houvessem empecilhos?

_Meu sonho seria colocado,

Mas já está tão transfigurado

que as vezes não consigo ver,

o que era antes, bem antes,

de eu crescer e envelhecer.

O meu sonho de ajudar,

de por fim ao sofrimento,

jaz esmagado mudo e lento,

carcomido pela fome,

aquela que sempre come as migalhas das suas sobras,

a fome que te consome, te sacia e te esvazia,

é aquela que te incomoda na beirada do teu dia,

e devora

o que ainda vai nascer.

Corte profundo que não cicatriza, mas deixa a ferida

sempre disposta a aparecer.

E se não houvessem empecilhos, como na imaginação

meu sonho seria livre

para andar à proa e vento,

até correr na contramão,

com alguma ideia ou não

do que estaria por vir.

Mas o sonho não sonhado

tem medo de sair da caixa,

ficou preso há tanto tempo

que a roupa pode não servir mais.

E se estiver ultrapassado

e todos lhe perceberem:

_Lá vem o sonho não sonhado!

O que há para fazerem?

Milena Justa
Enviado por Milena Justa em 18/04/2017
Reeditado em 03/10/2017
Código do texto: T5974495
Classificação de conteúdo: seguro