Minha homenagem ao mestre Antônio Gonçalves Dias

Minha homenagem ao mestre

Antônio Gonçalves Dias, criador

Da poesia romântica entre nós.

Excerto do poema Juca-Pirama

Em larga roda de novéis guerreiros

Ledo caminha o festival Timbira,

A que do sacrifício cabe as honras.

Na fronte o canitar sacode em ondas,

O enduape na cinta se embalança,

Na destra mão sopesa a iverapeme,

Orgulhoso e pujante. - A menor passo

Colar d’alvo marfim, insígnia d’honra

Que lhe orna o peito, ruge e freme,

Como que por feitiço não sabido

Encantadas ali as almas grandes

Dos vencidos Tapuias, inda chorem

Serem glória e brasão d’imigos feros.

E por aí vai a língua mestra

A mostrar-se viva… Embora

Tão dilapidada.

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 20/04/2017
Código do texto: T5976494
Classificação de conteúdo: seguro