FAZER O BEM

Porquê fazer o mal na vida

Quando bem podemos fazer.

Mas nada temos a perder

Se ajudarmos a alma perdida,

Mesmo às vezes estrangeira

Que no mundo erra sem amor

Sem carinho nem boa direção;

Como algumas crianças são

Criadas sem eira nem beira.

Nós com todas comodidades

Lutando pôr meras futilidades

Que nos levam ao mal fazer,

Não vemos ao nosso redor

A carência que pôr aí vai.

Mas nós estamos a perder

A ocasião de mostrar amor

Ao sofrimento que por aí vai.

É bem mais fácil o bem fazer

Para nossa humana consciência

Que fazer o mal ou nada fazer.

Temos a ganhar e nada a perder

Se ajudarmos essa indigência

Com toda a nossa bondade

A ter ainda alguma felicidade.

Meus amigos e amigas excelentes

Não fechem as portas do coração

Aqueles que em necessidade estão.

Ás vezes necessidades prementes

E quase sempre muito urgentes

E que nós bem sabemos, porem.

Nunca percamos a oportunidade

Por nós e para nossa felicidade

De aos necessitados fazer o bem!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 08/08/2007
Código do texto: T597723
Classificação de conteúdo: seguro