"Pagando a conta"

No meio de um silêncio morno

Pedimos uma cerveja gelada

Disfarçamos olhares

E não olhávamos nada

O garçom trouxe a coragem numa bandeja

E num gole bebido com rapidez

Disse-me já entre lágrimas

Que aquela seria a ultima vez

Pedi um filet com fritas

Enquanto ela vomitava desespero

Entre tragos e fumaça

Íamos enchendo o pequeno cinzeiro

E depois do desalinho das palavras

Encharcadas pela tristeza

Deixamos quase todas as nossas angustias

Pagas sobre a mesa

Varley Farias Rodrigues