TANTO A DIZER

Tanto a dizer

Pouco a entender.

Uma pétala apenas

Não representa toda a rosa,

Mas certamente representa

Toda a sua perda a seguir.

A dor é sempre um enigma,

Um estigma subjetivo da realidade,

Subversiva de toda vaidade

Não há aplicação moral a dor.

Um grão de areia na praia

Não é nada, um grão de areia

Dentro do olho é muito.

Um amor, por vezes, é suficiente

Nenhum amor é dor demais.

Ninguém deve viver tão longe assim.

Enfim, tanto a dizer

Pouco a entender.