ESCUDO

Vamos usar o velho escudo de guerra..

Enfrentaremos mais uma..

Apanharemos de certo...

Enxergaremos a luz

E o quase encontro com a morte..

Mas nos vestiremos com o velho escudo de guerra.

O Invisivel,

Impalpável.

Mas que vai diante de nós

Protegendo.

Tão frágil,

Rapidamente destrutivel.

Seu ponto fraco

É a dúvida.

A filosofia que dispensa os porquês..

Se questionada, não vale nada.

Mesmo que o desespero explicativo

Seja longo e ofegante.

É a velha armadura de guerra.

É onde os homens se escondem

E se sentem protegidos.

E se vestem dela

Pra enfrentar o mundo

E suas horripilantes batalhas .

E se apropiam dela

Para explicar o átomo

E a inexistência de multiversos.

Se escondem atrás dela

Para justificar seus atos.

A armadura frágil

É a fortaleza do homem.

Que necessita do amoleto

Da reza, do mantra, dos Deuses.

Para se sentir humano.

Para enaltecer a vida.

Para se proteger de guerras.

Para se esconder do medo.

É o velho escudo

Que dá sentido á guerra.