Futebol latino americano

Na Copa de 1962
Garrincha encantou os chilenos
Na Copa de 1970
Pelé encantou os mexicanos

Pelé tentou um gol antológico
Chutando a bola do meio campo
Na goleada de quatro a um
Na estreia contra a Tchecoslováquia

Na difícil e magra vitória sobre os ingleses
Tostão cruza para Pelé
Que com um toque se livra de três
E Jairzinho chuta com raiva para marcar

Nesse mesmo jogo
Pelé cabeceia no cantinho
O goleirão Gordon Banks faz milagre
Como um gato de sete vidas

Contra os uruguaios
Pelé dribla o goleiro
Com uma ginga de corpo
E chuta a bola pra fora

Contra os italianos
Rivelino cruza e Pelé faz o primeiro
Gérson o segundo e Jairzinho o terceiro
Pelé serve Carlos Alberto Torres que faz o quarto

Doutor Sócrates no Corinthians
Dá um passe de calcanhar
Pai da democracia corintiana
Em tempos autoritários

Zico bateu uma falta no ângulo
Botou a bola na gaveta
Levando ao delírio
A nação rubro-negra

Seleção Brasileira de 1982
Com Zico, Sócrates, Júnior e Falcão
Não ganhou aquela Copa
Mas encantou o mundo com futebol arte

Argentina e Inglaterra
Na Copa de 1986 no México
Maradona faz um gol
Com ajuda da mão de Deus

Maradona pega a bola do meio campo
Dribla um, dois, três...
Marcando um gol de placa
Contra os ingleses

México e Bulgária
Jogaram no Estádio Asteca
Negrete faz um gol de voleio
Para delírio da torcida mexicana

Brasil e Argentina
Na Itália em 1990
Maradona mete a bola pra Caniggia
Entristecendo brasileiros e alegrando argentinos

Brasil e Bolívia
Jogaram nas alturas de La Paz
Taffarel pegou um pênalti
Mas tomou um frango improvável

Uruguai e Colômbia
Jogaram no Maracanã
James Rodrigues mata no peito e chuta de longe
Marcando um golaço

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 27/04/2017
Código do texto: T5983287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.