LIRA TRISTE

Que mágoa é esta que me incomoda,
anda-me à roda, me perturbando?
Não sei dizer , faz-me sofrer,
a alma aflita depressa grita.
e se pergunta: mas até quando?
É sofrimento que chega lento,
porém aumenta, o corpo esquenta,
me deixa louco, me deixa rouco,
tempo demais, me rouba a paz.
Palavras busco a muito custo,
amansa a ânsia - desesperança,
espelho plano, só desengano, 
nada me dá, de mim só tira,
... e o amor expira - tristonha lira.

                      .  .  .


Paulo Miranda
Ao ferir tua Lira Triste
senti com toda pujança
que meu desejo, em rist
não perde nunca a esperrança....