Poema em vermelho

Isso de ver melho(r)

a culminância do amor,

trazendo à boca o rio de dentro

Beijar os olhos do mundo,

ao tom de terra, sangue e lava;

gestar palavra por palavra

Sentir que é rubra a cor do dia,

sabe-la corpo, antes da língua;

Vem de minha mãe, essa poesia.