Grécia...Zeus, deus dos trovões e senhor do Olimpo!

Filho de Cronos e Réia

Veja o que aconteceu

Cronos devorava seus filhos

Para que não tomasse o trono seu...

Porém um dia

Réia deu a Crono uma pedra embrulhada

Escondeu seu filho Zeus

Pois de tanto sangue e sofrimento ela já estava cansada...

Assim que ele descobriu o acontecido

Saiu em busca de seu filho Zeus

Que estava sendo guardado em Cretas

Onde ali cresceu...

Depois de haver crescido foi ao encontro de seu pai

E tornou-se seu grande inimigo

E o fez engolir uma porção mágica

E restituiu todos os filhos que havia engolido...

Então conheceu seus quatro irmãos

Deméter, Poseidon, Héstia e Hades

Faltou-lhes apenas Hera

Que como Zeus fora livrada da crueldade...

Liberando Zeus a Ciclope

Com um raio ele o presenteou

Então Juntaram-se e derrotaram Cronos

E no trono de seu pai se assentou...

Zeus casou-se três vezes

Primeiro com Métis a deusa da prudência

E nascera a Atenas

Linda por sua envolvência...

Depois casou-se com Têmis

A deusa da justiça

E depois casou-se com Hera a sua irmã

Um deus cheio de malícia...

Com ela vários herdeiros

Mais apenas um legitimou-se na esfera

E deu-lhe o nome de Ares

Que era o deus da guerra...

Hera tinha muito ciúmes

Pois Zeus tinha muitas amantes

E as seduzia com suas metamorfoses

Ludibriava-as com suas formas insinuantes...

Cisne de Leda e o Touro da Europa

Era os contos que Zeus contava a elas

E deixava-as inebriadas

E as tinha como as gazelas...

De seu nascimento até o trono

Uma guerra de dez anos ele formou

E ensina que o verdadeiro conhecimento

É obtido apenas a partir da dor...

Essa é a História de Zeus...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 02/05/2017
Código do texto: T5987421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.