Quatro estações em uma mulher.

Rio, 02.05.2017.

Quatro estações em uma mulher.

Foi quando tu tingiste

Teus cabelos de dourado,

E te vi reluzente feito

Astro vibrante e ensolarado,

A passar de minissaia azul

Em frente ao meu portão,

Foi nesse dia que eu te

Batizei de meu verão.

Foi quando passaste

Por mim tão desanimada,

Com seus cabelos

Agora já castanhos, feito

Folhas secas ao vento.

E tu parecias desbotada,

Tua beleza transfigurada

Em jeito de cão sem dono.

Foi nesse dia que eu te

Batizei de meu outono.

Foi quando te vi ainda

Abatida, calada, depressiva,

Vestida de um traje cinza,

Caneta na mão, dando

A impressão de que rabiscavas

Uns versos dispersos,

Enquanto uma lágrima

Rolava de teu rosto para

A folha do teu carderno,

Foi nesse dia que eu te

Batizei de meu inverno.

Foi quando te avistei,

Tão maquiada, perfumada

E colorida, cheia de

Alegria, simpatia e vida.

Com teu vestido floral.

A transitar com semblante

Tão agradável, como fosse

Possível tua presença

Amenizar a antiga e nova era,

Foi nesse dia que eu te

Batizei de minha Primavera.

Clayton Marcio.