Engodo

Uma fotografia de corpo inteiro

é, ainda, um fragmento de existência.

Pedaço de carne mordido pelo tempo;

um breviário do verso, raio x invertido.

Uma fotografia de corpo inteiro não

diz da nau nos desertos interiores;

os espelhos côncavos na parede uterina,

e a fome carcomida das células e tecidos.

Uma fotografia de corpo inteiro

não diz do excesso escasso de ar

em pulmões tragados por poemas

acesos um no outro; qual cigarros bebidos.

Uma fotografia de corpo inteiro

Não lê as linhas das mãos; a sola

dos pés ou as vias submersas da íris.

Uma imagem assim é um engodo.