Grécia...Hera, deusa do matrimônio

Hera a rainha do olimpo

Deusa protetora do casamento

Filha de Cronos e Réia

Sua história tem muitos ressentimentos...

Era uma deusa vingativa

Tinha a fama de ser ciumenta e com razão

Pois fora muito humilhada por Zeus

Seu animal preferido era o pavão...

Quando Calisto com sua beleza

A Zeus conquistou

Hera ficou indignada

E em uma ursa a transformou...

Porém Calisto ficou isolada

E com medo da floresta também

Pois temia os caçadores

E assim morrer sem ninguém...

Um dia Calisto reconhecera o seu filho Arcas

E Correu ao seu encontro para o abraçar

Mais ele já preparava uma lança

E Hera os transformou para a ela não matar...

Lançou-os aos céus

Para não acontecer o pior

E hoje formam as duas constelações

A Ursa maior e a Ursa menor...

Como ainda tinha muita raiva de Calisto

Pediu a Tetes e Oceano para lhes ajudar

Pra que deixasse as duas sempre em círculos

E em suas águas nunca descansar...

Quando Zeus estava com sua amante Io

E percebe que Hera já se aproximava

Cuidou rapidamente

E a ela transformou em uma vaca...

Hera já desconfiada

Pediu-lhe a vaca de presente

Zeus não poderia negar

Isso lhe deixaria descontente...

Hera a deixou sob os cuidados de Argos

Assim ninguém a roubava

Pois ele tinha muitos olhos

E ao dormir nem todos fechava...

Vendo que sua amante estava sofrendo

Zeus pede a Hermes para tocar uma canção

E Argos dorme profundamente

E Hermes arranca-lhe a cabeça e a joga no chão...

Consumida pela tristeza

De toda aquela situação

Hera pega os olhos de Argos

E os põe na calda do seu pavão... (permanecem até hoje!)

Ainda assim Hera persegue a Io

E Zeus lhe promete lhe amar fielmente

Então Hera devolve a Io

A forma humana novamente...

Uma deusa vingativa

Que por muito tempo vivera indignada

Hoje ela é conhecida

Como deusa das mulheres casadas...

Essa é a história de Hera...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 03/05/2017
Código do texto: T5988161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.