VIAGEM ABISSAL NOS OLHOS TRANSPARENTES - Soneto dos Três Bardos

Ah! Me devora a angústia ao fitar esses olhos tão serenos

Penetrantes, magnéticos, intensos, como um buraco negro

Agora viajo, em estilhaços, pela sonda de Marte e de Vênus

Sugado pela luz serena desses olhos, refletindo o desapego

A corda entre abismos no universo, não suporta o solavanco

O ego vai se dissolver, ao arder, no fogo incontrolado dos desejos

Minh'alma, encontra a saída, expelida, pelo olho de um buraco branco

Em lampejos, assume nova forma, norma, padrão, no som desses arpejos

A tensão da corda fica leve quando o sentimento faz nascer uma canção

A vida é muito breve pra viver somente alimentando uma ilusão

A lei do karma é regida pela força da cumulatividade e da sinergia

Diamantes, os olhos transparentes refletem, a sabedoria da razão

Dizem: Acorda! O dia se renova, porque dá lugar a noite todo dia

E só prova da serenidade do amor universal quem está em sintonia

®

*Inspirado no Livro Tibetano dos Mortos (um livro para os vivos)

NoOnee
Enviado por NoOnee em 03/05/2017
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5988454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.