Grécia... Atenas, a deusa da Sabedoria!

Filha de Zeus e da deusa Métis

Assim nasceu a deusa Atenas

Grande em sabedoria

Uma rainha mística apenas...

Zeus ficou com medo

Quando Métis grávida ficou

Então propôs-lhe uma brincadeira

E ela inocentemente aceitou...

Cada um se transformaria em um animal

Então ela em uma mosca se transformou

E Zeus engoliu sua esposa

E ela em sua cabeça ficou...

Passado anos afins

Zeus sentiu dore de cabeça que lhe incomodou

E pediu a Hefestos que lhe desse uma machadada

E de dentro de seu cérebro Atena saltou...

Ela trazia em sua mão

Uma lança que não significa guerra

Mas sim estratégia de vencer

Fez-se rainha na terra...

Foi inventora dos freios

E amansava os cavalos aquém

Tudo isso para que os homens

Pudesse os domar também...

Era uma deusa virgem

E pedia para que os deuses dela se afastasse

Pois não permitiria

Que alguém por ela se apaixonasse...

Quando Oreste matou sua mãe

Para do pai a morte vingar

Atenas deu o voto de desempate

E conseguiu a ele inocentar...

Deusa da sabedoria

Prudência e capacidade de reflexão

Dominava o poder mental

Amante da beleza e da perfeição...

Essa é a história de Atenas...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 04/05/2017
Código do texto: T5989158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.