Tesouros da Juventude

É tarde da noite e eu assisto às notícias

Uma súplica relevante ao fim dos dias

Mas o teatro de fantoches em condução

Revela a puerilidade de todos

aqueles imbecis

A festa acabou para o José

Eu nem à festa estive

A alma (contaminada pelo ócio)

Luta pelo fastio miserável da

existência

Por entre canais e canais

Entrecorto imagens e sopros

E mil males me acometem: Azia

Por mais insólito que seja o ócio poético

Estafa por existir é vago e vazio

Cantemos as sanções práticas da

inquietação:

É noite de sexta-feira

Comprarei um maço de cigarros

Beberei todas as cervejas.

Fernando Benevenutto
Enviado por Fernando Benevenutto em 04/05/2017
Reeditado em 27/02/2019
Código do texto: T5989394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.