Sofro por morar no Rio de Janeiro

Sofro por morar no Rio

Sofro de amores por ele

E, também, por dissabores..

Sofro ao ver o homem olhando o mar

Vejo tristeza nos olhos do possível desempregado

Vejo também o sofrimento eterno dos picolés

Carregados nos braços dos que sobrevivem

A tristeza me invade ao ver tanto verde e,

lá, do ladinho, as casas dos que foram excluídos

No telhado um gato preto, no chão cachorro magro

O Rio que era feliz e ataulfamente falando não sabia

Vejo sangue nas ruas que eram brindadas em sambas

Vejo a mulata grávida do namorado sem esperança

Penso no que vejo e vejo no que penso

Desilusão...

Danço eu, dança você a dança da solidão...

Solidão de ser abandonado pela cidade corroída

Solidão de ficar em casa, com medo de respirar na tv

A morte nossa de cada dia

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 04/05/2017
Código do texto: T5989647
Classificação de conteúdo: seguro