Grécia... Apolo, deus da Luz, Poesia e da Música!

Filho de Zeus e da Titã Leto

Era deus da luz e da juventude

Era gêmeo de Ártemis

Cuja história nos alude...

Nasceram na ilha de Delos

Onde sua mãe se escondera de Hera

Pois Zeus a havia traído

E com ela seus dois filhos tivera...

Era um arqueiro excelente

E tinha domínio que se não comparava

Com um ano matou a serpente

Que à sua mãe sempre repudiava...

Num desafio com cupido

Apolo provou de uma grande desilusão

Apaixonou-se por Dafne

Que sempre lhe ofertava rejeição...

Efeitos das flechas do cupido!

Tinha uma bela amizade por Jacinto

E um dia resolveram lançar disco no campo

Mais Zéfiro tinha muita inveja deles

E resolveu desfazer aquele manto...

Quando Apolo lançou o disco

Jacinto resolveu correr atras para o apanhar

E Zéfiro soprou o disco

Que em sua testa veio a cravar...

Embora tentasse reaver o amigo

Apolo nada pôde fazer

E então em sua testa nasceu a flor

Jacinto, que estamos a conhecer...

Era um deus justo e generoso que

Curava muitas doenças através do sono...

Esta é a história de Apolo...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 05/05/2017
Código do texto: T5990109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.