CANTIGA DO PESCADOR - Poesia Nº 33 do meu 5º livro "Resgate"

Dos pássaros em melodias,

Já madrugando o lindo dia,

Que juntos, nós vamos saudando,

Ligo o bom motor do meu barco

E o rei mar, ah! Eu logo abarco!

Vou-me a pescar cantarolando

Uma prece que é companheira,

Quando minhas redes ligeiras

Solto faceiro, no alto mar!

Enquanto ali fico esperando,

As tralhas eu vou ajeitando,

No balanço do preamar...!

As aves caçam mergulhando,

As manjubas que estão saltando...

É sinal de uma boa peixada,

Na esperança da minha sorte,

Sendo pro sul ou lá pro norte,

Que a canoa segue aproada!

Nas redes, vão aparecendo

Muitos peixinhos, que são bentos,

E a meu Deus vou agradecendo

Por ter amenizado os ventos,

Num trabalho inspirador,

No orgulho de ser pescador!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 08/05/2017
Código do texto: T5992722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.