Voltou a Primavera

Mais um sábado feliz

Subo a escada devagar,

Cor-de-rosa as sardinheiras

Atraem o meu olhar.

E ainda as há vermelhas

No canteiro mais atrás.

Cheia de florzinhas brancas

A relva também me apraz.

As formigas no carreiro

A transportar seu sustento

Mais pesado do que elas,

Bagos, palhas, alimento!

Piso os degraus com cuidado

Para não as magoar.

Ouço os passarinhos perto,

Não se cansam de cantar.

Lá no topo cada melro

Corre quando me pressente.

Amena a temperatura

Suaviza o ambiente.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 08/05/2017
Código do texto: T5993244
Classificação de conteúdo: seguro