QUEBRANTO

Eu atino o motivo desse desprezo.

Conheço o âmago de seu pensar.

Por isso sofro tanto e rogo e rezo

aos deuses e até ao meu orixá.

Facilmente não se esquece,

nem quando se quer, um amor veraz.

O que reverbera, e a minha mente aquece

é o medo de perdê-la, de acabar a minha paz.

Só sei que sofro. Como essa desdita suportar?

Penso nisso por horas nessa vida. Todo dia.

Me esquecerás de vez? Ainda vais voltar?

A mágoa ofusca o gostar? Resta só a amizade fria?

Sei que não sirvo a ti e por vezes até atrapalho.

É que gosto muito, ah! Gosto sim de todo modo.

São poucos atrativos, mas não sou eu um espantalho,

tem até quem admire esse Dionisíaco - Quasímodo!

Não me conformo. Iludo-me! São quimeras!

Para não teres outro amor intenso assim

vou praguejar: “Passem séculos, passem eras,

haverás de nunca se esquecer de mim”.

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 09/05/2017
Código do texto: T5994360
Classificação de conteúdo: seguro