PREFERIA

Preferia o fogo ardente das paixões

Que acende os solitários corações

Ao invés de só um corpo cansado;

Preferia o prazer fugaz das emoções

Que destrói as grandes desilusões

Da minha alma ingênua do passado.

Preferia o gosto doce do beijo,

A ânsia louca de cada desejo

Que senti durante a mocidade;

Preferia o perfume suave da flor,

A ternura de um grande amor

Que tanto me deu tranqüilidade.

Preferia viver num lugar encantado

Onde não houvesse coração magoado

Nem desavença, separação e falsidade;

Preferia andar na longa estrada florida

Experimentando só as delícias da vida

Sem pensar em tristeza, só felicidade.