O que é Poesia

A poesia é choro

Não é mera distração

A poesia é coro

De luta,

Não é lamentação.

A poesia é soro

Não é amamentação

A poesia é estouro

Da alma, explosão.

A poesia é touro

Sem dominação

A poesia é couro

Veste, reveste, é proteção.

A poesia é nascedouro

De rios de imaginação

A poesia é matadouro

De lágrimas e situações.

Henrique Rodrigues Soares – Pra Fora. Por Dentro.