Grito

Ah! A vida, dura vida insana

Muda tanto em um segundo

Cospe fluído amargo, profundo

Faz chacota, louca e engana

Ah! Isso, engana.

Esfrego os olhos. Ô dia lúgubre!

Arrefeço a alma, tonta, indecisa

Choro alto, como quem precisa

Do colo da mãe..Oh! impúbere

Ah! Isso, impúbere.

Pretérito sem malícia, quase incauto

Sucumbe ao jogo impiedoso, mortal

Sentidos em transe, quase fatal

Sobrevive ao fel, respira, grita alto

Ah! Isso, alto.