Saudade de lá

Galo carijó canta

madrugada sombria

a bicharada acorda

dizendo :

Será um lindo dia!

Peão sela o cavalo

moça bonita, com laço de fita no cabelo

debruça na janela

Lenha fina, estala no fogão

acordando toda família

assentados em volta da mesa

saboreiam, café com leite,

batata doce, cuscus de mandioca

Ainda no raiar do dia

o galo desce do poleiro

cisca no terreiro,animado

para mais uma procriação

Seu moço já está de pé

mais um ciclo da vida

chapéu na cabeça,

prepara para o sol do meio-dia

De Aucione Rodrigues da Silva

1975

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 17/05/2017
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T6002012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.