Nêga

Solta esse cabelo

Mostra sua raiz

Sem medo de se orgulhar

Entra na roda, dança

Canta teus guias

Não tens porque se envergonhar

No Funaná, só tu agita

E seu corpo brinca de balançar

Hoje quero alegria

Pura euforia

É dia de festejar

Me traga aquele marufo

E aquele bobotie

Que só minha nêga sabe temperar

Tava cheio de saudade

Por isso vim lhe buscar

Tu não é bicho pra tá preso

E muito menos terra

Pra alguém chegar e tomar

Não tens que viver amarrada

E seu sorriso é muito belo

Pra que vivas à chorar

Vam'bora, nêga

Aqui não é o teu lugar

Sua cor de pele é linda

És bela e negra vívida

Assim como o luar

Suas crenças são só suas

E por isso

Ninguém pode te julgar

Ande ligeiro, nêga

Pois não quero me atrasar

Tenho pressa de ir-me embora

Por isso se apresse, nêga

Quero logo em casa estar

Tô com saudade da minha terra

Do meu povo

Quero a liberdade vibrar

Não digas que sou besta, nêga...

Não é pecado sonhar