OS OLHOS E A NATUREZA

Os olhos e a natureza

Nunca fecharei meus olhos

na redoma de vidro da solidão.

Meus olhos são o retrovisor da natureza

por onde velo o sofrimento secular dos homens.

Meus olhos são a porta

por onde entro e saio de mim mesmo.

Tudo é vaidade, vento que passa

e a mais sábia atitude

deve transitar entre um extremo

e outro sem tocá-los.

Na contemplação do horizonte

meus olhos sobrevoam

as águas turvas do nosso cotidiano.

Vou me esconder dentro da noite

dentro dos dias.

Mas nunca fecharei meus olhos

para a vida presente

para os homens presentes

nem para a natureza, testemunha

do namoro de quem engravida pelos olhos.

jose rodrigues
Enviado por jose rodrigues em 10/08/2007
Código do texto: T600569