Dia de feira em Jacobina...

Cheiros e cores pululam em abundância,

Gente de todos os cantos e recantos

Misturam saberes, frutas, flores e sabores...

As comadres botam o papo em dia,

Os compadres tomam pinga

E jogam conversa fora...

Carroças, cofos, balaios e caçuás

Trafegam entre barracas

Carregando carne, feijão e farinha...

Bêbados e freiras,

Crianças e doutores

Se cruzam no vai e vem avexado...

Chapéus de couro, de palha

Bonés de griff, sandálias,

Todos “fashions” a seu jeito...

Carros, cavalos e jumentos

Lá fora esperam, pacientes

Seus donos voltarem...

É sexta, é sábado,

É festa, é cultura, é o povo,

É a feira...

Ivan Aquino
Enviado por Ivan Aquino em 22/05/2017
Código do texto: T6006182
Classificação de conteúdo: seguro