HETERONÍMIA NIILISTA

Meu espírito não foi ao Ribatejo

Sem heterônimos, fui pagão:

Cinema no Parque Moscoso.

Infância sem nenhum Chevalier de Pas,

Bardo sem nenhum Dr. Pancrácio,

Nenhum demiurgo para coexistir.

Nenhum fio para manejar pensamentos,

Poesia lírica sem graus

Niilista intelectual.

Fingidor...

Qualidade de português?

Brasileiro apodrece

Em suas memórias

Imaginações coloniais

Sublimações ancestrais.

“O bom português é várias pessoas”, “portuguesmente”, “diferente”.

“O mau brasileiro é nenhuma pessoas”, “capixabasmente”, “imitente”.

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 22/05/2017
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T6006260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.