PENSAMENTO POÉTICO

Que ninguém jamais se espante
ao descobrir que o poeta,
tem uma mente desperta,
totalmente diferente
do vizinho, ali, ao lado.
O poeta, veja bem, vive num mundo encantado,
que ele criou para gáudio
de si mesmo e mais ninguém.
Não penses tu que ele escreve
para o deleite dos outros:
ao poeta pouco importa
se tu vives ou estás morto,
se sofres,
            se choras,
                         se ris.
Ao poeta, eu bem dizia,
o que importa é a poesia
- só assim ele é feliz.