Ao anoitecer

Ao anoitecer

As portas fecham-se mais devagar.

Fecham-se ou quase não se fecham,

Mesmo fechadas parecem abertas.

E nós tão sós parecemos ladrões a passar por elas.

À noite no Verão, as portas fechadas estão escancaradas,

Como almas pululamos em todos os lares.

Tudo muito lento, a solidão tem muito vagar.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 10/08/2007
Código do texto: T601575