VERSOS QUE VOAM
 
Os meus versos voam
à luz da manhã.
São pássaros despertos
que acordaram inda agora
mal raiou a bela aurora,
para ir buscar o sonho,
aquele lindo e risonho,
que eu vi nos olhos teus
e se foi sem um adeus
por aí, qual bem-te-ví
no azul pleno dos céus.
Um anjo guia os meus versos
que pousam num campo em flor
pra colher a mais bonita,
que vou ofertar-te, catita,
como uma prova de amor.