Minha hora preferida **

De toda a poesia,
a que mais admiro é o céu

O céu,
Um quadro de Monet em movimento

Gosto do céu de outono
onde o azul é mais sereno e puro,
quando o sol está a se por
e se despede
colorindo as nuvens

de arrebol

aquele rosa brilhante
entre o azul intenso
sobre o horizonte de ouro
e o cume de prata

Minha cor preferida
é arrebol

É tão impressionante
para meus impressionistas olhos
que sensação mais gratificante
é admirar o sorriso de meu filho

Quando meu filho sorri,
um sol dourado ilumina sua boca rosada
e tudo em volta
ganha um azul intenso

É minha hora preferida
de qualquer dia

O sorriso dele

é arrebol.

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 02/06/2017
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T6016736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.