Te Amo Pai

Imagem forte que traz segurança

O braço forte que segura a criança

E que faz cara de bobo

Esperando que ela diga papai.

O homem que faz de tudo

Para dar do bom e do melhor para seu filho

Esperando que o futuro do mesmo, seja melhor que o seu.

Aquele que fala grosso na hora de repreender

Mais que se derrete todo

Quando seu filho diz que o ama.

O osso duro de roer

Que diz que homem não chora

Mais que não segura as próprias lágrimas

Quando o filho se forma um grande profissional.

E qual o homem que nunca desejou ser pai

Pois qual o pai que não quer ver nos olhos de seu filho

A esperança de um mundo melhor.

E quantos desejariam ter um pai

Para poder dizer que o ama

Ou quanto ele significa.

E eu nos últimos versos deste poema

Digo-te pai que te amo

E que hoje só sou o homem que sou

Porque me assemelho a tua imagem.

Um homem que zelou o tempo todo por nós

Pela nossa integridade, pela nossa educação

E que mesmo nas vezes que não esteve presente

Mostrou-se preoculpado com seus dois filhos

Te Amo Muito Painho...

(Dedicatória a Meu Pai Mário Quintela)