Sede literária

Leio a Drummond

e toda sua genialidade

Leio Quintana

e toda sua graciosidade

Leio a Maiakovski

e todo seu futurismo

Leio Bukowski

E me impressiono

com o seu realismo.

Leio Manuel Bandeira

e todo o seu lirismo

Leio a Augusto dos Anjos

e seu estilo impactante,

quase indefinido

Leio Baudelaire o pai do simbolismo.

Leio a Castro Alves o poeta social

Leio João Cabral de Melo Neto

e seu talento excepcional

Leio Ferreira Gullar

e sua poesia engajada

Leio a Vinicius e suas letras apaixonadas.

Leio a Olavo Bilac

e seu Parnasianismo

Leio Mário de Andrade

e o seu modernismo

Leio Cecília Meireles

e a musicalidade dos seus escritos.

Leio a Leminski e seu estilo

concretista e irreverente

Leio Gonçalves Dias

e sua poética apaixonante e envolvente.

E quanto mais leio

Maior é a vontade

Amo a poesia!

(Para mim)

A melhor forma de arte.

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 03/06/2017
Reeditado em 03/06/2017
Código do texto: T6017430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.