VELÓRIO NO CAFÉ DA MANHÃ

Triste

O café

Abandonado

Sobre a mesa

De autopsia

Das migalhas

Do café da manhã.

Esfria o café

Lentamente

Perdendo

Seus últimos

Suspiros aromáticos.

Ali o café

É só um corpo

Líquido

Desmerecido,

Esquecido.

O café tem

Por terra vermelha,

O branco açúcar

Atirado pela colher

Que moveu

Seus instintos

Mais primitivos.

Em misericordiosa

Marcha fúnebre

Trajando em luto

O negror do café

Seguem deliciadas

As formigas

Para sorverem

O sangue frio

E coagulado

Dos ossos

Da porcelana

Deixada.