Palavra


Palavra

Palavra pode ser doce
Ao chegar ao meu ouvido
Provir dum bébé precoce
Pra emocoinar-me o sentido.

Palavra pode ser rude
Palavra pode ser luta
Pode,por vezes amiúde
Definir que a vida é bruta.

Palavra início de zanga
Entre mulher e marido
Às vezes é treta e tanga
Deixa o humano perdido.

Palavra é cara ao poeta
Que com ela faz poema
E deixa a alma repleta
A quem relê esse tema.

Palavra tem a beleza
E multiplo significado
Quando traduz a Narureza
Deixa meu ser encantado.

Apenas o ser humano
Tem da palavra o domínio
E a traduz ao povo lhano
Numa espécie de escrutínio.

O ser humano é feliz
Se não está em solidão
Pois as palavras que troca
Aquecem o coração.

Maria Vitória Afonso
Maria Vitória Eduardo Afonso
Enviado por Maria Vitória Eduardo Afonso em 05/06/2017
Código do texto: T6018960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.