Imagem Google - Lagoa de Araruama Região dos Lagos/RJ

Entrei numa canoa e atravessei a lagoa
Que me levaria ao final do porto.
Águas cristalinas,  peixes pulando na minha frente
Numa poesia à parte
Pareciam felizes com a minha companhia. 
Numa atravessia fresca e deslumbrante
O remador mui cauteloso nada falava
Apenas percebia meu nervosismo e me olhava.
Os peixes não paravam de pular
Um espetáculo de paraíso
 Até que o porto se aproximava, mas, 
A visão já não era a mesma .
Eu tremia tanto na canoa que não sabia como sair.
Um senhor mui educado atencioso e bem calmo
Prontificou-se a me ajudar
E rapidamente em terra firme cheguei.
Fiquei, ainda com o enjoo do balanço das águas
Um enjoo esquisito molhava a minha tez
Cheirando à maresia mais ainda me nauseava.
E aquele canoeiro que apenas me olhava
E nada falava, apenas me observava
Parecia querer dizer alguma coisa.
Alguns momentos depois me dei conta
Que tantos enjoos sentidos
E o olhar expresso no canoeiro
Indicavam, sem sombras de dúvidas
Seria a minha primeira gravidez.

                                        Era a minha primeira gravidez sim !
(Leila Azevedo)      
                             Lagoa de Araruama / Região dos Lagos RJ