Pasto

 

Um berço forte e tão aconchegante 

De poucas grades e bem elegante,

Um quarto amplo e estonteante 

Criado a tetas cheias, exuberante.

 

Desse maneira despertou pra vida 

Olhos vivos, braços abertos pra partida. 

Tão vivo como a luz do sol nascente,

Crente como o cristal brilhante.

 

Do berço aos corredores do mundo

A tirar leite das vacas, por segundo

Sol a sol, na luz do dia, nas tetas do escuro.

Ordenhar, pastar, sonhar de fundo.