Levando Palavras

Leva sobre os ombros afeto

solidariedade estendida

generosidade e empatia

a oferta de amparo,

a doação!

Deita sob teu colo

a palavra de luz

que gera frutos de sabedoria

e deleita-te nessas palavras

de vida.

Deixa acomodado ao teu peito

guardados a sete chaves

a bondade, o amor,

a esperança crescente,

o perdão!

Reserva nas mãos a cada dia

porções de puras sementes e livros,

fé e boas lições

leva pra sempre docemente

a liberdade!

Guarda em tua mente otimismo

e na cabeça as boas ideias

a consciência tranquila

fiando ternuras

invenções que mudem o mundo

a revolução!

Sempre nas mãos apegados, os livros

No peito abraçados, os livros

No ombro, livros aos montões

e na alma pra sempre acomodado

o amor pelos livros

que é pra sempre de tudo que fica

a transformação!

Paula Belmino

Passem no blog para conferir nosso ensaio que deu inspiração ao poema:

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/06/leva-sobre-os-ombros-afeto.html